Implicações da nutrição no transtorno de déficit de atenção e hiperatividade (TDAH) na infância

  • Beatriz N. R. Souza
  • Natália S. Brandão

Resumo

O presente estudo objetivou indicar a importância da Nutrição no tratamento multidisciplinar do Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade na infância. Trata-se de uma Revisão Bibliográfica coletada nas bases de dados virtuais. Os resultados mostraram evidências a respeito da influência da microbiota intestinal sobre a função neurotransmissora do transtorno, assim como a relação entre o perfil alimentar inadequado e a piora dos sintomas. Além de estudos sobre a relevância de nutrientes específicos que combatem o TDAH. Concluiu-se: que a Nutrição é um agente contribuinte no tratamento do TDAH, que deve ser mais explorado cientificamente, afim de promover qualidade de vida aos indivíduos.

Biografia do Autor

Beatriz N. R. Souza

Graduando do Curso de Nutrição da Faculdade de Apucarana – FAP 

Natália S. Brandão

Orientadora e Professora do curso de Nutrição da Faculdade de Apucarana – FAP 

Publicado
2022-02-16
Como Citar
SOUZA, Beatriz N. R.; BRANDÃO, Natália S.. Implicações da nutrição no transtorno de déficit de atenção e hiperatividade (TDAH) na infância. Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, [S.l.], v. 38, n. 74, p. 113-126, fev. 2022. ISSN 2596-2809. Disponível em: <http://periodicos.unifil.br/index.php/Revistateste/article/view/2480>. Acesso em: 24 abr. 2024.
Seção
Artigos