A aceitabilidade dieta hospitalar e sua relação com a evolução do quadro clínico do paciente

  • Jhennyfer Iorrana Lazarini FAP Faculdade de Apucarana
  • Natália Brandão dos Santos Lourival

Resumo

Objetivo: Compreender a aceitabilidade da alimentação adequada na reabilitação do paciente hospitalizado. Metodologia: O presente trabalho é uma revisão bibliográfica do tipo qualitativa. Resultados: Verificou-se que medidas como adequar o fracionamento, alterando o horário de distribuição da ceia, e o controle da temperatura na distribuição dos alimentos tornam-se essenciais para melhorar a aceitação alimentar. Conclusão: A avaliação da dieta hospitalar deve ser realizada de forma contínua e abrangente, para que os fatores que influenciam na satisfação do usuário possam ser detectados e modificados, antes que comprometam seu estado nutricional e fisiopatológico.

Biografia do Autor

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Acadêmica do Curso Bacharelado em Nutrição da Faculdade de Apucarana – FAP. Apucarana – Pr. 2020. E-mail: jhennyferlazarini@hotmail.com

Natália Brandão dos Santos Lourival

Docente do Curso de Nutrição da Faculdade de Apucarana – FAP

Publicado
2021-12-13
Como Citar
Lazarini, J., & Lourival, N. (2021). A aceitabilidade dieta hospitalar e sua relação com a evolução do quadro clínico do paciente. Revista Terra & Cultura: Cadernos De Ensino E Pesquisa, 37(73), 115-121. Recuperado de http://periodicos.unifil.br/index.php/Revistateste/article/view/2457/2046
Seção
Artigos