Mudança dos hábitos alimentares da população brasileira

  • Beatriz Tenório Almeida Faculdade de Apucarana - FAP
  • Tatiana Marin

Resumo

A promoção e a prática de hábitos alimentares tem seu início na primeira infância, no aleitamento materno, e no transcorrer da vida, consolida-se em busca de um estilo de vida saudável. A alimentação saudável é compreendida como aquele que faz o bem, promove a saúde e ela deve ser orientada e incentivada desde a infância até a idade adulta. Hoje em dia muitos brasileiros possuem doenças crônicas, deficiências em micronutrientes, sobrepeso e consequentemente a obesidade infantil e a obesidade adulta. Esse estudo tem por objetivo avaliar as mudanças da população brasileira, analisar o estilo de vida,relacionar a alimentação com a prevalência de doenças crônicas não transmissíveis e identificar os motivos que levam a população a ter uma alimentação saudável. Tendo como resultado, a construção de um organograma, a fim de conhecer os hábitos alimentares desta população e os impactos causados. Concluindo que o nutricionista é o profissional competente para educar a população a ter hábitos alimentares mais saudáveis.

Biografia do Autor

##submission.authorWithAffiliation##

Discente do Curso Bacharelado em Nutrição. Faculdade de Apucarana – Pr. (FAP)

Tatiana Marin

Docente do Curso Bacharelado em Nutrição. Faculdade de Apucarana – PR. (FAP). 

Publicado
2022-02-16
Como Citar
Almeida, B., & Marin, T. (2022). Mudança dos hábitos alimentares da população brasileira. Revista Terra & Cultura: Cadernos De Ensino E Pesquisa, 38(74), 75-84. Recuperado de http://periodicos.unifil.br/index.php/Revistateste/article/view/2456/2071
Seção
Artigos