Hábitos alimentares de crianças com Síndrome de Down

  • Isadora Peixoto Alves do Nascimento FAP
  • Ana Carina Fazzio Silva

Resumo

Uma nutrição adequada durante a vida é fundamental para o desenvolvimento sem tantas consequências da patologia síndrome de down. Em 1985 a Organização Mundial de Saúde (OMS) relatou a ocorrência de cerca de 10% de deficientes na população brasileira, sendo 50% portadores de deficiência mental, 20% portadores de deficiência física, outros de deficiência auditiva, 7% de deficiência visual e 10% portadores de deficiência múltipla. Comprometimento mental é a consequência mais deletéria da síndrome de down (SD).  Em todas as fases da vida é fundamental ter uma alimentação saudável, que seja variada em nutrientes, cores, odores e sabores e que seja equilibrada e adequada ao biótipo de cada indivíduo, com as necessidades nutricionais dispostas de acordo com o período do desenvolvimento e os gastos calóricos diários, alimentação se torna fundamental para o crescimento, fortalecimento e manutenção da saúde ao longo da vida.

Biografia do Autor

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Discente do Curso Bacharelado em Nutricão.Faculdade de Apucarana –  PR. (FAP)

Ana Carina Fazzio Silva

Orientadora da pesquisa. Docente do Curso Bacharelado em Nutrição. Faculdade de Apucarana – PR (FAP)

Publicado
2022-02-16
Como Citar
NASCIMENTO, Isadora Peixoto Alves do; SILVA, Ana Carina Fazzio. Hábitos alimentares de crianças com Síndrome de Down. Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, [S.l.], v. 38, n. 74, p. 96-112, fev. 2022. ISSN 2596-2809. Disponível em: <http://periodicos.unifil.br/index.php/Revistateste/article/view/2455>. Acesso em: 18 abr. 2024.
Seção
Artigos