A expressão energética dos alimentos

  • Mércia Martins Oliveira Faculdade de Apucarana-FAP/Julio de L. Oliveira e Miriam M. Oliveira
  • Natália Brandão

Resumo

A dietoterapia chinesa visa o fortalecimento dos órgãos internos e nutrição dos sentidos, buscando entender as necessidades do indivíduo para nutri-lo, pois entende que o processo da nutrição vai além dos mecanismos biológicos, envolvendo os sentimentos, a qualidade de vida e o estado do espírito. O trabalho teve por objetivo avaliar a energia alimentar yin e yang dos alimentos na MTC e sua interface com as Práticas Integrativas e Complementares do SUS (PICs). Para tanto, realizou uma pesquisa bibliográfica conforme a proposta inicial, optou-se neste estudo pela análise de caráter qualitativa. Como resultados, apurou-se que com o uso da dietoterapia com base nas teorias yin e yan os pacientes se sentem menos ansiosos e mais conscientes, o que é fundamental para a reeducação alimentar e a formação de novos hábitos. O uso das PICs na Nutrição aliados a dietoterapia chinesa pode propiciar um modelo integral e promissor no cuidado do paciente.

Biografia do Autor

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Discente do curso de Nutrição  da Faculdade Apucarana – FAP – E-mail: esteticamercia2013@gmail.com

Natália Brandão

Docente do curso de Nutrição  da Faculdade Apucarana – FAP – E-mail: natybrandao@gmail.com

Publicado
2021-12-13
Como Citar
OLIVEIRA, Mércia Martins; BRANDÃO, Natália. A expressão energética dos alimentos. Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa, [S.l.], v. 37, n. 73, p. 98-114, dez. 2021. ISSN 2596-2809. Disponível em: <http://periodicos.unifil.br/index.php/Revistateste/article/view/2454>. Acesso em: 19 abr. 2024.
Seção
Artigos