O impacto da pandemia na saúde da criança

  • Fernanda Cortez FAP
  • Tatiana Marin FAP

Resumo

Introdução: Com o isolamento social pela pandemia do novo coronavírus as escolas do país inteiro suspenderam as aulas obrigando assim as crianças a ficarem em casa, tornando um desafio para elas mesmas e para seus responsáveis. Objetivo: Analisar os impactos da pandemia na alimentação infantil. Metodologia: Trata-se de um estudo transversal, como pesquisa exploratória qualitativa que foi realizada em forma de questionário com dados quantitativos por meio de documentação direta. Resultado: A pesquisa realizada demonstrou que a pandemia trouxe sérias consequências em relação a alimentação. Considerações Finais: Alimentos que não eram ingeridos antes, passaram a ser frequentes na alimentação, um maior consumo de doces e uma diminuição de frutas e verduras. A alimentação interfere diretamente no estado nutricional dos pacientes.


 

Biografia do Autor

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Acadêmica do Curso Bacharelado em Nutrição da Faculdade de Apucarana – FAP. Apucarana – PR

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Docente mestre em Ciência em Alimentos. Coordenadora do Curso de Nutrição da Faculdade de Apucarana – FAP

Publicado
2022-02-15
Como Citar
Cortez, F., & Marin, T. (2022). O impacto da pandemia na saúde da criança. Revista Terra & Cultura: Cadernos De Ensino E Pesquisa, 38(74), 50-59. Recuperado de http://periodicos.unifil.br/index.php/Revistateste/article/view/2451/2086
Seção
Artigos