Elaboração de um molho branco light

  • Horaci Jaqueline Ribeiro
  • Gerusa M. Ayres
  • Rejane Dias Neves Souza

Resumo

Desenvolveu-se um molho branco light visando atingit uma parcela da população que se preocupa em consumir alimentos com menor teor calórico e menor teor de gordura. O molho branco tradicional é feito com leite integral, margarina ou manteira entre outros ingredientes. O produto light foi elaborado a partir da substituição do leite integral por leite desnatado e nao se adicionou gordura (margarina ou manteira), ingrediente comum nesse tipo de preparação. O resultado desse processo foi a obtenção de um molho btanco com redução calórica de 42,05% em relação ao produto tradicional e com apenas 0,19% de gordura. A análise sensorial foi realizada através do método de escala hedônica estruturada onde se avaliou o atributo aceitabilidade geral. Os resultados demonstraram que o produto foi bem mais aceito.

Biografia do Autor

Horaci Jaqueline Ribeiro

Aluna do 2º ano do curso de Nutrição do CESULON

Gerusa M. Ayres

Aluna do 2º ano do curso de Nutrição do CESULON

Rejane Dias Neves Souza

Farmacêutica Bioquímica, docente de Bromatologia e Nutrição e processamento de alimentos do departamento de Nutrição do CESULON, mestre em Ciências de alimentos pela UEL

Publicado
2021-10-04
Como Citar
Ribeiro, H., Ayres, G., & Souza, R. (2021). Elaboração de um molho branco light. Revista Terra & Cultura: Cadernos De Ensino E Pesquisa, 14(27), 56-62. Recuperado de http://periodicos.unifil.br/index.php/Revistateste/article/view/2262/1934
Seção
Artigos