Avaliação do estado nutricional de pacientes do hospital das clínicas da Universidade Federal de Goiás

  • Gersilei Antônia Salado
  • Maria Luiza Ferreira Stringhini
  • Fernanda Gonçalves Bueno

Resumo

O objetivo deste trabalho foi avaliar o estado nutricional de pacientes internados nas enfermarias médicas, cirúrgica e pediátrica do HC/UFG , durante o estágio supervisionado na Nutrição Clínica. Foram analisados 389 pacientes, sendo 38 da clínica pediátrica, 237 da médica e 114 da cirúrgica. Pelos resultados observou-se que houve prevalência de indivíduos eutróficos nas três clínicas, entretando, constatou-se que 26,0% dos pacientes da clínica médica, 23,68% da clínica pediátrica e 20,18 da clínica cirúrgica estavam desnutridos. Diante dos resultados torna-se claro que a avaliação nutricional precoce poderá contribuir para previnir ou diminuir o índice de desnutrição encontrado atualmente nos hospitais.

Biografia do Autor

Gersilei Antônia Salado

Professora da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás

Maria Luiza Ferreira Stringhini

Professora da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás

Fernanda Gonçalves Bueno

Monitora da disciplina Patologia da Nutrição e Dietoterapia

Publicado
2021-10-04
Como Citar
Salado, G., Stringhini, M., & Bueno, F. (2021). Avaliação do estado nutricional de pacientes do hospital das clínicas da Universidade Federal de Goiás. Revista Terra & Cultura: Cadernos De Ensino E Pesquisa, 14(27), 39-43. Recuperado de http://periodicos.unifil.br/index.php/Revistateste/article/view/2258/1929
Seção
Artigos