Estudo sobre os consumidores de alimentos orgânicos do município de londrina-pr

  • Lorena Torres Guilheme Centro Universitário Filadélfia (UniFil)
  • Maria Eduvirge Marandola Centro Universitário Filadélfia (UniFil)

Resumo

A contínua evolução tecnológica advinda do desenvolvimento econômico e principalmente do conhecimento científico, proporciona maior “conforto” ao homem, mas ao mesmo tempo causa a desordem no sistema, onde o mesmo se insere, e as consequências podem chegar a dimensões insalubres para a existência humana. O alimento e a água se apresentam como necessidades básicas ao ser humano, no entanto a produção agrícola somada a maquinários e produtos químicos utilizados sem as devidas precauções podem ocasionar ameaças a saúde do homem. Em contrapartida existem os alimentos orgânicos que se apresentam mais seguros e saudáveis, por serem produzidos sem defensivos agrícolas químicos e maquinário pesado. Essa pesquisa teve como objetivo de forma ampla identificar o perfil dos consumidores de alimentos orgânicos do município de Londrina-PR, elaborou-se um questionário contendo 18 perguntas relacionadas aos seguintes aspectos: hábitos de consumo, nível de conhecimento sobre a produção orgânica, aspectos relevantes quanto à compra, como local de preferência, identificação para aquisição dos alimentos, tipos de alimentos mais consumidos, diferenciação de preços entre alimentos orgânicos e convencionais, e sugestões para o incentivo da alimentação orgânica. Tendo como resultado, indivíduos bem informados e instruídos, cientes quanto à diferença de preço entre alimentos convencionais e orgânicos, consumindo-os, conscientemente, por considerá-los menos prejudiciais à saúde. Sendo as hortaliças os principais alimentos orgânicos consumidos no município, seguidas dos legumes, frutas e cereais. Os consumidores entrevistados sugeriram a melhora na regularidade da oferta dos alimentos, para incentivar novos adeptos a alimentação orgânica.

Biografia do Autor

##submission.authorWithAffiliation##

Bacharel em Administração Linha de Formação em Gestão Empresarial pelo UNIFIL, e-mail: lorenatorresguilhem@hotmail.com

##submission.authorWithAffiliation##

Economista, Mestre em Teoria Econômica, Docente do UniFil.

Publicado
2018-07-18
Como Citar
Guilheme, L., & Marandola, M. (2018). Estudo sobre os consumidores de alimentos orgânicos do município de londrina-pr. Revista Terra & Cultura: Cadernos De Ensino E Pesquisa, 28(55), 29-38. Recuperado de http://periodicos.unifil.br/index.php/Revistateste/article/view/197/210
Seção
Artigos