Alimentação Equilibrada do Brasileiro: Mito ou Realidade?

  • Deise Cristina Baione
  • Inês Aparecida Camuci Wolff
  • Keila Regina Kreling

Resumo

Foi realizada uma pesquisa bibliográfica de onde retirou-se que o estado nutricional do brasileiro, é deveras crítico. Devido ao modelo de produção capitalista do país, uns poucos, detém muito da renda nacional, impossibilitando boa parte da população de ter acesso a uma alimentação equilibrada. Aqueles que tem condições financeiras para se alimentar bem, são a minoria e, muitas vezes o fazem de forma desequilibrada, cometendo excessos. Um trabalhador assalariado, que recebe um salário mínimo, tomando-se como base o mês de setembro/1989 compromete 74,8% dele apenas para adquirir a ração essencial mínima apenas para si. Em vista disso, as doenças carencias atingem grandes proporções da população brasileira. Para contornar a situação, o Governo incrementou os Programas de Suplementação Alimentar, que ajudam num momento, porém, nao chegam a raíz do problema da fome. Em pesquisa realizada no Terminal Rodoviário Urbano de Londrina, econtrou-se que apenas 26,46% de 55 entrevistados ingerem todos os dias, alimentos energéticos, reguladores e construtores. 29,09% justificaram que não se alimentam bem por que não tem condições financeiras.

Publicado
2022-05-18
Como Citar
Baione, D., Wolff, I., & Kreling, K. (2022). Alimentação Equilibrada do Brasileiro: Mito ou Realidade?. Revista Terra & Cultura: Cadernos De Ensino E Pesquisa, 4(11), 40-67. Recuperado de http://periodicos.unifil.br/index.php/Revistateste/article/view/1784/2172
Seção
Artigos