Avaliação dos efeitos mutagênicos e antimutagênicos do fator de crescimento chlorella growth factor (cgf) pelo ensaio de allium cepa
Resumo
O desenvolvimento do câncer está diretamente relacionado ao estilo de vida, histórico familiar, hábitos alimentares, idade, sexo, entre outros. Uma hiper-alimentação, consumo reduzido de frutas e hortaliças, bem como o consumo excessivo de gorduras e carnes seriam as causas alimentares mais prováveis do câncer. A Chlorella, alga unicelular de água doce, pertence à categoria de células eucarióticas. Esta alga contém uma substância chamada de Fator de Crescimento (Chlorella Growth Factor - CGF). A este Fator de Crescimento pertencem glicoproteínas as quais possuem efeitos inibidores contra o câncer.
Publicado
2018-07-18
Como Citar
Okuyama, N., Biazi, B., Fujita, T., Gualtieri, K., & Oliveira, R.
(2018).
Avaliação dos efeitos mutagênicos e antimutagênicos do fator de crescimento chlorella growth factor (cgf) pelo ensaio de allium cepa.
Revista Terra & Cultura: Cadernos De Ensino E Pesquisa, 29(57), 23-30.
Recuperado de http://periodicos.unifil.br/index.php/Revistateste/article/view/171/182
Seção
Artigos