Produção de sementes de feijão (Phaseolus vulgaris L.)

  • Felipe dos Santos de Oliveira
  • Maria Fernanda de Souza Dias
  • Renata Cristiane Pereira
  • Carlos Alberto de Bastos Andrade

Resumo

O uso de sementes de boa qualidade pode acrescer até 40% na produtividade dos campos de produção. O presente estudo visa abordar aspectos envolvidos na produção de sementes do feijoeiro, por meio de levantamento bibliográfico. Um dos fatores que mais contribuem para o baixo rendimento da cultura do feijoeiro é a utilização de grãos na semeadura. O uso de sementes de boa qualidade pode acrescer até 40% na produtividade dos campos de produção.

Biografia do Autor

Felipe dos Santos de Oliveira

Doutorando em Agronomia pela Universidade Estadual de Maringá (UEM). Email: felipe.smc2011@gmail.com

Maria Fernanda de Souza Dias

Mestranda em Genética e Melhoramento pela Universidade Estadual de Maringá (UEM). Email: mahfer527@gmail.com

Renata Cristiane Pereira

Mestranda em Agronomia pela Universidade Estadual de Maringá (UEM). Email: rcpereira03091988@gmail.com

Carlos Alberto de Bastos Andrade

Doutor em Agronomia (Fitotecnia). Professor Associado na Universidade Estadual de Maringá (UEM). E-mail: cabandrade@uem.br

Publicado
2019-04-22
Como Citar
Oliveira, F., Dias, M., Pereira, R., & Andrade, C. (2019). Produção de sementes de feijão (Phaseolus vulgaris L.). Revista Terra & Cultura: Cadernos De Ensino E Pesquisa, 35(68), 99-116. Recuperado de http://periodicos.unifil.br/index.php/Revistateste/article/view/1033/962
Seção
Artigos