%A Pereira, Isabela Kamura %A Coalho, Márcia Regina %D 2018 %T Estudo sobre o perfil do consumo de carne suína comercializados na cidade de Cambé e Londrina-PR %K %X Atualmente, o Brasil é uma das maiores potencias mundial na produção de carne suína, atrás apenas da China, União Européia e os Estados Unidos respectivamente. No entanto, os consumidores brasileiros preferem as carnes de aves e de bovinos. Estudos indicam que esse baixo consumo se dá, em sua maior parte, pelo conceito estereotipado de uma grande parcela da população brasileira sobre a criação do suíno. A carne suína é a fonte de proteína animal mais consumida no mundo, representando quase metade do consumo e da produção de carnes. O Brasil é o único país da América do Sul entre os dez maiores produtores de carne suína, e sua posição vem crescendo ano após ano. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi realizar uma avaliação de hábito de consumo e preferência de carne suína. sobre os principais dados disponíveis na literatura acerca da alimentação de suínos com silagem de grão úmido de milho. Na história da evolução humana a carne, para os estudiosos, pode ter sido determinante. O consumo de proteína animal pode ter propiciado o desenvolvimento de forma acelerada do cérebro e consequentemente a inteligência do ser humano. Na carne encontra-se um grande número de nutrientes, bem como uma quantidade significativa de proteína. Neste contexto o consumo de carne, mesmo nos tempos atuais, constitui-se forma básica de alimentação. No mundo a carne, nas suas mais variadas formas, tanto as tradicionais como exóticas faz parte do cardápio das pessoas. Para os Brasileiros é uma iguaria que poucos têm ou tiveram coragem de experimentar. Já a carne suína, objeto deste estudo, é tradicional no Brasil tendo um consumo consistente e apresentando uma rejeição moderada. %U http://periodicos.unifil.br/index.php/Revistateste/article/view/513 %J Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa %0 Journal Article %P 231-243%V 34 %N esp. %@ 2596-2809 %8 2018-09-17