TY - JOUR AU - Fatel, Elis Carolina de Souza PY - 2018/07/31 TI - Avaliação das condições higiênicas sanitárias de CEMEIS do Município de Apucarana-PR. JF - Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 27 n. 52 (2011): jan./jun. KW - N2 - Nos primeiros anos de vida, é essencial para o crescimento e desenvolvimento da criança uma alimentação qualitativa e quantitativamente adequada. A má qualidade da alimentação nas escolas é um dos principais fatores que comprometem a segurança alimentar da população jovem brasileira. Observando este fator foi desenvolvido um projeto para a avaliação das condições higiênicas e sanitárias da merenda escolar oferecida pelas CEMEIS no município de Apucarana- PR. O estudo teve como método a aplicação do check-list, baseado nas legislações vigentes. Diversas irregularidades foram encontradas em relação às condições higiênico-sanitárias, sendo que na CEMEI 1, obteve-se um índice de 7% de conformidades e na CEMEI 2 obteve-se um índice de 34,3%, sendo considerados porcentagens muito baixas, demonstrando portanto inúmeras irregularidades. Conclui-se que a aplicação do check-list é de extrema importância em CEMEIS, pois um ambiente fora dos padrões normais pode gerar graves conseqüências desde uma má higienização, contaminação cruzada ou até mesmo acidentes de trabalho. UR - http://periodicos.unifil.br/index.php/Revistateste/article/view/327