O sujeito da psicanálise - de Lacerda, Magali Magali Silvia Scabora; Gimenes, Mariana Goedert; Teixeira, Sandra Cardoso Machado; Torezan, Zeila Cristina Facci (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 27 n. 52 (2011): jan./jun., 2018)
Este artigo discute as transformações do sujeito na contemporaneidade em substituição àquele nascido com a Psicanálise no século XX, verificando se realmente podemos falar de uma mudança conceitual. Entendemos que os conceitos de Freud nos revelam o sujeito, objeto de suas investigações, e que se faz necessário olhar, cuidadosamente, para o contexto social de onde emerge esse homem.