TY - JOUR AU - Carreira, Clisia Mara AU - Robeiro, Lúcia Regina AU - Mauro, Mariana de Oliveira AU - Pomini, Rafaela AU - Oliveira, Rodrigo Juliano Oliveira Juliano PY - 2018 TI - Efeitos biológicos da spirulina sp. E suas possíveis implicações na prevenção do câncer JF - Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 28 n. 54 (2012): jan./jun. KW - N2 - A escolha por uma dieta rica em alimentos funcionais, capazes de promoção e/ou manutenção do estado de saúde nos seres humanos, pode contribuir para o não aparecimento de doenças crônicas como o câncer. A cianobactéria Spirulina sp. é um alimento funcional utilizado a muitos anos por alguns grupos sociais, dentre eles destacam-se os Astecas. Atualmente, os valores nutricionais e terapêuticos desta alga são amplamente pesquisados com resultados positivamente significativos na prevenção de anemias, desnutrição, obesidade, hipoglicemias, hipolipidemias e ainda causa diminuição da replicação de determinados vírus. Apesar destas mais diferentes atividades descritas, esta revisão bibliográfica teve por objetivo apresentar conhecimentos a cerca da capacidade da Spirulina sp. apresentar atividades antimutagênica e antioxidante compatíveis com a prevenção de danos no DNA e por conseqüência do câncer. UR - http://periodicos.unifil.br/index.php/Revistateste/article/view/222