%A Almeida, Anne Kamilla S. Molina de %A Silva, Camila Caroline %A Cortez, Dâmaris Baldassare %D 2018 %T Estado nutricional de pacientes de pós operatório total (pot) de balão intragástrico em uma clínica particular de londrina, pr. %K %X O avanço da obesidade e das doenças associadas a ela é cada vez mais comum e vem aumentando a cada ano. Dessa forma a alimentação saudável é essencial na prevenção e é incentivada cada vez mais pelos profissionais da saúde. O objetivo do presente trabalho foi analisar a efetividade do Balão intragástrico (BIG), quanto ao hábito de vida e a ingestão dietética verificando se é saudável, contribuindo para melhor qualidade de vida pós-procedimento. O BIG, é uma técnica não considerada cirúrgica, procedimento restritivo que é realizado via endoscópico onde é inserido um dispositivo de silicone e insuflado aproximadamente 500 ml de soro. De acordo com a população estudada 25% retirou o BIG em 2010, foi relatado por os entrevistados, satisfação em 50% e a outra metade relata arrependimento. O consumo de açúcar e gordura, refrigerantes, doces, guloseimas e frituras são realizados até duas vezes na semana. Doze pessoas realizaram o procedimento, onde todas alcançaram o objetivo mínimo de perda de peso pós procedimento. Porém apenas 11% estão eutróficos, sendo assim pode-se dizer que os mesmos não mudaram seus hábitos errôneos, e consequentemente mantiveram ou em alguns casos até aumentaram o peso, como é o caso da Obesidade Grau II que antes não estava entre os estudados e atualmente 33% são classificados. Portanto, não adianta recorrer ao procedimento se, paralelamente, os hábitos alimentares não forem alterados. É de extrema importância recorrer ao profissional nutricionista para acompanhamento, perda de peso e melhoria da qualidade de vida. %U http://periodicos.unifil.br/index.php/Revistateste/article/view/173 %J Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa %0 Journal Article %P 39-48%V 29 %N 57 %@ 2596-2809 %8 2018-07-18