Projeto integrador como elemento de inovação em cursos a distância: um estudo de caso - Lima, Camila Fernandes de; Magalhães, Leandro Henrique; Ferreira, Paula Renata (Revista Terra & Cultura: Cadernos de Ensino e Pesquisa; v. 35 n. 69 (2019): jul./dez., 2019)
O presente trabalho pretende apresentar uma experiência de atividade integradora desenvolvida nos cursos de graduação de um Centro Universitário localizado no Estado do Paraná. A referida instituição atua na Educação a Distância desde o ano de 2008, e está credenciada para oferta de cursos superiores a distância desde o ano de 2015. Em busca de levar estratégias interdisciplinares e elementos de metodologias ativas para seus cursos totalmente a distância, desenvolveu a concepção de um projeto integrador, trabalho a ser desenvolvido pelos alunos, que a partir de uma temática específica, integra as disciplinas do bloco em que os alunos estão matriculados, em um processo que se intensifica à medida que o curso avança.